Der Kultur- und Geschichtsverein Frickhofen e. V. wurde 1994 in Dornburg-Frickhofen gegründet.

Mit diesen Seiten wollen wir versuchen, allen Interessierten Informationen über unsere Gemeinde und die Arbeit unseres Vereins zu vermitteln.

Ziel und Zweck des Vereins ist die Erforschung der Frickhöfer Ortsgeschichte, eingebettet in die Territorialgeschichte und in die allgemeine Geschichte, sowie die Pflege des Geschichtsbewußtseins.

Daher würden wir uns an dieser Stelle nicht nur über Ihre Kommentare und Ihre kritischen Anmerkungen freuen. Ganz besonders sind wir auch an Hinweisen interessiert, die uns bei der Erfassung unserer Heimatgeschichte weiterbringen. In diesem Sinne möchten wir uns Schon jetzt für Ihre Hinweise bedanken.

/home/www

OneScripts.de

Neuer Eintrag

Kurt-Michael Schardt 10.04.2016 - 14:20 Uhr

Hallo nach Frickhofen !

Eher durch Zufall bin ich auf Ihre Homepage gestoßen und habe dann viel Zeit verbracht, fast alles zu lesen. Sehr schön !
Mein Vater (Jg. 1930)stammte aus Frickhofen und nachdem er meine Mutter geheiratet hatte, die in den Wirren des Krieges von Köln zu Verwandten nach Frickhofen gekommen war, zogen sie alsbald nach der Geburt des ersten Sohnes in den Rheingau. Meine Schwester und ich wurden dann im Kloster Eberbach im Rheingau geboren. Sehr oft waren wir aber zu Besuch bei der Verwandtschaft in Frickhofen und vor allem bei der Großmutter (ebenfalls eine Frickhöferin)die ihren Lebensabend, nachdem sie aus Wiesbaden zurückgekehrt war,im Haus ihrer Tochter, der Schwester meines Vaters, verbrachte. Die Besuche bleiben mir in schöner Erinnerung und gerne besuche ich Ihre Seite zwischendurch und lasse die damalige Zeit Revue passieren.

Herzliche Grüße aus Eltville am Rhein
Kurt-Michael Schardt

Marion Stoppa 19.02.2016 - 19:09 Uhr

Eine richtig schöne und interessante Seite habt ihr.Ich vermisse alte Rezepte aus der Gegend.Kann mir jemand sagen,wer die 5 Personen auf dem Bild Lourdesgrotte bei ehem.Drogerie Giesendorf sind und wann das Bild entstand,welches unter Frickhöfer Bilder/Impressionen Seite 7 zu finden ist?

Petra Passon 25.01.2015 - 18:41 Uhr

Hallo aus Kassel-mein Vater(Dieter Weber) ist 1933 in Frickhofen geboren, seine Eltern waren Paul und Margarete Weber.Ich versuche gerade mehr über meine Familie heraus zu finden und bin dabei auf dieser tollen Seite über Frickhofen gelandet!Alle mir bekannten Verwandten väterlicherseits sind leider bereits verstorben, was die Suche ziemlich schwer macht-deshalb würde ich mich sehr freuen, auf diesem Weg vielleicht doch noch mehr über diesen Teil meiner Familie zu erfahren und mich über eine Nachricht freuen....schon mal vielen Dank und Grüße aus Kassel P.Passon geb.Weber

Steven Klee 03.01.2015 - 20:26 Uhr

Hi
I found this very informative site Today.
The Klee Family of Musician's.
Kasper Konrad e was my GGG Grandfather.
One of his son's Jakob Klee settled in Malvern in the UK and married a English women.
He was in a brass and string band and he and 2 brothers bought land in Malvern and built houses in the same street.
As a child I remember visiting the house Jakob lived in which was passed down to later generations.
One day I will visit Frickhofen.

Steven Klee
UK

Kirchner, Hans- Michael 09.09.2014 - 21:32 Uhr

heute habe ich zufällig Eure Seite gefunden. Ich fühle mich der Gemeinde Frickhofen sehr verbunden, da ich viel Zeit in Kindheit und Jugend im Haus der Familie Mies (Cilly und Regina ) verbracht habe. Ich kenne noch einige längst Verstorbene, so z.B. Franz-Joseph Jaeger, von dem ich nicht zu meinem Wohlgefallen " Kopfnüsse " erhielt, Paul Bilz oder den Herrn Bullion. Ganz besonders gefreut habe ich mich immer über den " Frickhöfer Kurier" und Heribert Heep. Da stand alles wichtige drin, auch wenn ich länger nicht bei Euch gewese war.

wunderbar!

Herzliche Grüße von mir

H.-Michael Kirchner

Norbert Gresser 12.08.2013 - 12:17 Uhr

Main Vater, Alfred Gresser war gebürtiger Wilsenrother (geb. 1909).
Ich betreibe seit einiger Zeit etwas Ahnenforschung.
Bei der Zurückverfolgung der Gresser-Linie bis Langendernbach habe ich festgestellt, dass sich die Gresser´s bis ca. 1750 Grösser schrieben.
Hat hier jemand Unterlagen oder hat Interesse an Ahnenforschung, speziell der Familie Gtresser?
Eine Antwort würde mich freuen.
Norbert Gresser

Dieter Heun 30.06.2013 - 15:32 Uhr

Jürgen Gläser 09.06.2013 - 09:52 Uhr

Eure Seite ist großartig. Da ich aus der Nachbargemeinde Girkenroth komme und mich auch ein wenig mit Geschichte und Ahnenforschung beschäftige bin ich besonders gespannt was noch alles kommt.

Jürgen Gläser

Renate Krämer 04.04.2013 - 19:24 Uhr

Lieber Hubert, lieber Klaus,

die Seiten sind sehr gut gelungen.
Kompliment!
Auf einen kleinen Fehler möchte ich
Euch aufmerksam machen: Bei den
Frickhöfer Originalen ist am Ende
ein Mann mit Hut und Pfeife zu sehen, dessen Name mit Ferdinand
Strieder angegeben ist. Das Bild
zeigt jedoch den Jakob Nonn,
im Dorf genannt Sigge-Nonns Jakob
oder auch Sigge Pater. Viel Grüße.

Renate

Alexander Horn 08.03.2013 - 11:03 Uhr

Hat sich jemand in eurem Verein schon mit dem Grabstein in der Blasiuskirche beschäftigt.Da sind noch Fragen offen. Vielleicht könnte man sich austauschen.

OneScripts.de

[ Gästebuch lesen ]